Некоторые способы приготовления мидий в ресторанной практике:
Мидии в соусе арабьятта. 1 На 1 кг моллюсков понадобится 400 г протёртой мякоти томатов, несколько веточек петрушки, два зубчика чеснока, красный острый перец и оливковое масло. 1 Сначала готовят соус: раздавленный чеснок обжаривают на оливковом масле до характерного запаха. 1 Затем добавляют томаты и нарезанный острый перец и увеличивают огонь. 1 Тушат соус, помешивая, пока он не достигнет более плотной консистенции. 1 Параллельно на другую сковороду выкладывают мидии, накрывают крышкой и дожидаются раскрытия раковин. 1 Как только мидии откроются, нужно отделить их от воды (её нужно сохранить и слить в отдельную ёмкость) и поместить в сковороду с томатным соусом. 1 Процедить воду от мидий через сито и добавить к мидиям в томатном соусе. 1 Затем посыпать мелкорубленной петрушкой, увеличить огонь и, помешивая мидии с соусом деревянной ложкой в течение 4–5 минут, довести до полной готовности блюда. 1
Мидии в соусе маринара. 13 На один килограмм неочищенных мидий берут 2 зубчика чеснока, 50 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку чёрного перца и 5 веточек петрушки. 1 На оливковом масле до золотистого цвета обжаривают чеснок, после чего закидывают туда мидии и накрывают крышкой. 1 Через минуту добавляют белое вино и ждут, пока мидии не начнут раскрываться, а вино выпариваться. 1 В самом конце добавляют нарезанную петрушку и перец. 1
Мидии на пару. 2 Смешивают пасту том ям, кокосовое молоко, пальмовый сахар, рыбный соус. 2 Перемешивают до получения однородного соуса. 2 Затем добавляют мидии и несколько минут томят на плите. 2 В конце добавляют тайский базилик. 2 Выкладывают на тарелку, поливают кокосовым молоком, посыпают стружкой чили перца. 2
Запечённые мидии. 3 Сливочное масло комнатной температуры смешивают с панировочными сухарями, пастой-чили и цедрой лимона. 3 Мидии чистят, промывают, подрезают ножку, если есть необходимость удаляют бородку. 3 Очищенные мидии наполняют начинкой, чтобы та покрывала по крайней мере всю поверхность мидии. 3 На противень сыплют морскую соль толстым слоем и выкладывают мидии. 3 Запекают при температуре 180 градусов 12 минут. 3 На тарелку высыпают небольшое количество крупной морской соли, сверху веером выкладывают мидии, посыпают нарубленной петрушкой и украшают дольками лимона. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.