Некоторые способы приготовления мидий в ресторанной практике:
Мидии в соусе арабьятта. www.gastronom.ru На 1 кг моллюсков понадобится 400 г протёртой мякоти томатов, несколько веточек петрушки, два зубчика чеснока, красный острый перец и оливковое масло. www.gastronom.ru Сначала готовят соус: раздавленный чеснок обжаривают на оливковом масле до характерного запаха. www.gastronom.ru Затем добавляют томаты и нарезанный острый перец и увеличивают огонь. www.gastronom.ru Тушат соус, помешивая, пока он не достигнет более плотной консистенции. www.gastronom.ru Параллельно на другую сковороду выкладывают мидии, накрывают крышкой и дожидаются раскрытия раковин. www.gastronom.ru Как только мидии откроются, нужно отделить их от воды (её нужно сохранить и слить в отдельную ёмкость) и поместить в сковороду с томатным соусом. www.gastronom.ru Процедить воду от мидий через сито и добавить к мидиям в томатном соусе. www.gastronom.ru Затем посыпать мелкорубленной петрушкой, увеличить огонь и, помешивая мидии с соусом деревянной ложкой в течение 4–5 минут, довести до полной готовности блюда. www.gastronom.ru
Мидии в соусе маринара. www.gastronom.ru www.wmj.ru На один килограмм неочищенных мидий берут 2 зубчика чеснока, 50 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, чайную ложку чёрного перца и 5 веточек петрушки. www.gastronom.ru На оливковом масле до золотистого цвета обжаривают чеснок, после чего закидывают туда мидии и накрывают крышкой. www.gastronom.ru Через минуту добавляют белое вино и ждут, пока мидии не начнут раскрываться, а вино выпариваться. www.gastronom.ru В самом конце добавляют нарезанную петрушку и перец. www.gastronom.ru
Запечённые мидии. www.wmj.ru Сливочное масло комнатной температуры смешивают с панировочными сухарями, пастой-чили и цедрой лимона. www.wmj.ru Мидии чистят, промывают, подрезают ножку, если есть необходимость удаляют бородку. www.wmj.ru Очищенные мидии наполняют начинкой, чтобы та покрывала по крайней мере всю поверхность мидии. www.wmj.ru На противень сыплют морскую соль толстым слоем и выкладывают мидии. www.wmj.ru Запекают при температуре 180 градусов 12 минут. www.wmj.ru На тарелку высыпают небольшое количество крупной морской соли, сверху веером выкладывают мидии, посыпают нарубленной петрушкой и украшают дольками лимона. www.wmj.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.