Некоторые способы приготовления лапши в азиатской кухне:
- Широкая рисовая лапша с тыквенным карри. 1 Для приготовления нужно смешать лапшу с тыквенным карри и обжарить на сковородке вок. 1
- Лапша удон с курицей, вешенками и зелёным луком. 1 В суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца. 1
- Яичная пшеничная лапша с грибами шиитаке, мисо и жареным салатом. 1 Яичную лапшу не стоит жарить с соусами — она хороша сама по себе. 1
- Гречневая лапша с креветками и зелёной спаржей. 1 Гречневая лапша (она же соба) хорошо сочетается со сладким вкусом и соевым соусом. 1
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы. 1 Тонкую рисовую лапшу (её ещё называют стеклянной) не нужно варить, а достаточно залить кипятком на несколько минут. 1
Также в азиатской кухне существует способ, при котором лапшу быстро отваривают, а затем обжаривают в воке для придания хрустящей корочки. 3