Несколько способов приготовления креветок в панировке:
Креветки темпура в сухарях панко. lafoy.ru Понадобятся: 10 тигровых креветок, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 30 г сухарей панко, 4 ст. л. растительного масла, специи. lafoy.ru Креветки очистить и обсушить бумажными полотенцами. lafoy.ru Обвалять их в муке, затем обмакнуть во взбитое со специями яйцо. lafoy.ru После этого обвалять в сухарях и хорошо прижать панировку. lafoy.ru Обжарить в разогретом масле с двух сторон. lafoy.ru
Креветки темпура в рисовой муке. lafoy.ru Понадобятся: 500 г крупных очищенных креветок, 90 г пшеничной муки, 90 г рисовой муки, 250 мл сильногазированной минералки, лёд. lafoy.ru Смешать оба вида муки в миске и поставить её в миску покрупнее, наполненную льдом. lafoy.ru Влить ледяную минералку и быстро перемешать. lafoy.ru Обмакнуть креветок в получившийся кляр и обжарить в большом количестве масла до золотистости. lafoy.ru
Креветки в панировке, запечённые в духовке. kylinariya.ru Понадобятся: 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст. л. оливкового масла. kylinariya.ru Креветки очистить от панциря, оставив хвостовую часть. kylinariya.ru Посолить и поперчить, обвалять в муке. kylinariya.ru Взбить яйца с молоком, можно добавить немного специй. kylinariya.ru Обвалять креветки в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. kylinariya.ru Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. kylinariya.ru Бумагу смазать оливковым маслом. kylinariya.ru Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. kylinariya.ru
Жареные креветки в хрустящей панировке. lifehacker.ru Понадобятся: крупные креветки (900 г), мука (60 г), соль (1 ч. л.), перец чёрный молотый (½ ч. л.), чеснок сухой молотый (¼ ч. л.), яйца (3 шт.), растительное масло (600–700 мл), панировочные сухари (250 г). lifehacker.ru Креветки очистить, оставляя только хвостики. lifehacker.ru Просеянную муку соединить с солью, перцем и чесночным порошком. lifehacker.ru Яйца взбить вилкой. lifehacker.ru В сковороде разогреть масло на огне выше среднего. lifehacker.ru Каждую креветку обвалять в муке, окунуть в яйца, а после обвалять в панировочных сухарях. lifehacker.ru Выкладывать морепродукты в сковороду в один слой и обжаривать примерно 3–5 минут с двух сторон до золотистой корочки. lifehacker.ru Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.