Некоторые способы приготовления консервированных грибов, которые считаются наиболее безопасными:
- Тщательная подготовка ингредиентов. www.mk.ru sesufa.ru Грибы нужно очистить от земли, листьев и грязи, хорошо промыть под проточной водой, желательно несколько раз. sesufa.ru
- Отваривание перед консервированием. dzen.ru sesufa.ru Грибы нужно порезать на крупные куски, залить холодной водой и довести до кипения. dzen.ru После закипания варить 10–15 минут. dzen.ru
- Стерилизация посуды. dzen.ru Перед закаткой следует тщательно промыть банки и крышки содой, хозяйственным мылом или натуральным моющим средством. dzen.ru Банки можно стерилизовать вместе с крышками различными способами: прогревать над паром, в духовке при определённой температуре, использовать микроволновки или кипятить в большой кастрюле с водой в течение 15–20 минут. dzen.ru
- Добавление кислот и соли в маринад. sesufa.ru Кислая среда поможет избежать развития инфекции. sesufa.ru
- Хранение в прохладном месте. dzen.ru Заготовка должна находиться в тёмном и холодном месте, например, в погребе или подвале. sesufa.ru Температура воздуха при хранении не должна превышать +3 градуса. sesufa.ru
Также безопасным способом приготовления консервированных грибов считается заготовка без герметичной укупорки, например, соление открытым способом или сушка. sesufa.ru
Важно не покупать маринованные грибы на рынках и у случайных торговцев, так как в этом случае нет гарантии, что грибы и тара прошли необходимые процедуры обработки. dzen.ru