Несколько способов приготовления карася, которые сохраняют его сочность и нежность:
- Запекание на овощной «подушке» из моркови и лука. 1 Такой способ позволяет сохранить сочность рыбы при хрустящей золотистой корочке. 1 Овощи при запекании пропитываются соком рыбы и становятся мягкими и вкусными. 1
- Запекание в фольге. 35 Это придаёт особую мягкость и сочность мясу. 5
- Предварительное маринование. 35 Для маринада можно использовать майонез, сметану, лимонный сок и соевый соус. 3 Использование лимонного сока помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. 3
- Предварительная обжарка. 3 Она поможет размягчить мелкие кости. 3 Для этого нужно обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 3
Также для сохранения сочности и нежности рекомендуется не готовить рыбу слишком долго: обычно она готовится быстро, точное время зависит от размера. 4