Некоторые способы приготовления капусты в кляре:
Белокочанная капуста. 1 Из кочана вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3–5 минут. 1 Во время варки отделить листья, они должны хорошо провариться. 1 Затем нарезать капустные листья на небольшие кусочки. 1 Для кляра в миску разбить 3 яйца, добавить 4 ст. л. майонеза, перемешать венчиком, затем добавить 4 ст. л. муки, перец по вкусу, перемешать до однородности. 1 В сковороде хорошо разогреть растительное масло, обмакнуть в кляр кусочки капусты и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по одной минуте с каждой стороны. 1
Цветная капуста. 2 Разобранную на соцветия капусту отварить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут и откинуть на дуршлаг. 2 Параллельно приготовить кляр: в глубокую миску разбить яйца, посолить и поперчить, взболтать вилкой либо венчиком. 2 К яичной смеси выложить сметану, перемешать, ввести муку и активно перемешать до получения однородной консистенции. 2 Остывшую капусту окунуть в кляр так, чтобы соцветия были покрыты массой со всех сторон. 2 Обжарить в раскалённом масле фритюра, периодически помешивая (2–4 минуты, время может варьироваться в зависимости от размера овоща). 2 Промокнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира. 2
Капуста в кляре из листочков. 4 Половинку кочана капусты аккуратно руками разделить на листочки, промыть их, затем положить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности. 4 Для кляра венчиком взбить яйца, затем добавить муку и соль, перемешать до однородной консистенции. 4 Каждый листочек отваренной до полуготовности капусты макнуть в кляр и обжарить в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки. 4
Также в листы капусты можно положить начинку: кусочек твёрдого или плавленого сыра, творог, измельчённый сладкий болгарский перец. 5