Некоторые полезные способы приготовления капусты кольраби:
- Салат из свежей кольраби. 5 В таком виде капуста сохраняет максимум полезных веществ. 5 Например, можно нарезать её тонкой соломкой и смешать с тёртым фенхелем, яблоками, кинзой, соком лайма и кунжутным маслом. 1
- Тушёные овощи. 2 В них сохраняются полезные компоненты даже после тепловой обработки. 2 Например, кольраби можно тушить с морковью, репчатым луком, помидорами, кабачком, свежей зеленью, сахаром, солью и чёрным перцем. 2
- Суп-пюре. 23 Кольраби отличается сладковатым привкусом и нежной белой мякотью, поэтому подходит для приготовления супов-пюре. 2 Например, можно измельчить лук, обжарить его в растительном масле до мягкости, добавить чеснок, затем измельчённую капусту и картофель. 2 Залить содержимое кастрюли бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец. 2 Варить овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. 2 Затем снять суп с огня и пюрировать при помощи блендера. 2
Выбор самого полезного способа приготовления зависит от личных предпочтений и целей.