Некоторые способы предварительной обработки свиных почек:
- Тщательно вымыть субпродукт под холодной водой, чтобы удалить остатки крови и другие загрязнения. 1
- Убрать лишний жир и белые протоки. 1 Если этого не сделать, готовое блюдо приобретёт горечь и специфический запах. 1
- Вымочить почки в холодной воде с добавлением уксуса или соды или в молоке на 1–2 часа. 1 Жидкость в ёмкости нужно менять каждые 60 минут. 1
- Повторно промыть почки после вымачивания, чтобы убрать остатки молока или уксуса. 1
- Бланшировать продукт перед готовкой. 1 Для этого опустить его в кипящую воду и варить около 3 минут, затем снова промыть. 1
Также можно использовать пищевую соду: на почках нужно сделать глубокие разрезы, в них насыпать соду, после чего в течение часа-полутора промывать почки в проточной воде. 2