Замачивание. food.ru Чтобы избавиться от паразитов, перед приготовлением нужно замочить грибы на час в растворе воды и крупной соли: чайная ложка специи на литр жидкости. food.ru
Варка в два этапа. food.ru Перебранные и промытые опята варят перед жаркой в два этапа: food.ru
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. food.ru Насыпьте соль: чайную ложку на два литра жидкости. food.ru Когда вода закипит, опустите опята. food.ru Варите пять минут, снимая пенку. food.ru Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. food.ru
Вскипятите новую порцию соляного раствора. food.ru Опустите в него грибы и варите 15 минут. food.ru Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. food.ru
Варка в мультиварке. food.ru Предварительно очищенные и промытые грибы перед жаркой кладут в мультиварку, заливают водой. food.ru Включают прибор на 15 минут, выставив режим «Варка». food.ru Когда время выйдет, открывают крышку и добавляют в чашу соль — столовую ложку на килограмм опят, лимонную кислоту — полграмма на литр воды, чтобы шляпки и ножки не потемнели. food.ru Перемешав ингредиенты, варят ещё 15 минут. food.ru Откидывают на дуршлаг, дают воде полностью стечь. food.ru
Выбор способа предварительной обработки зависит от личных предпочтений и удобства использования.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.