Некоторые способы предварительной обработки лука для подготовки к длительному хранению:
Сушка. guru.wildberries.ru nyamkin.ru Позволяет удалить из луковиц лишнюю влагу и предотвратить развитие гнили. guru.wildberries.ru Лук можно просушить в проветриваемом помещении (разложить в один слой на полу в сарае, под навесом или на чердаке) или в электросушилке (температура 30–40 °С). guru.wildberries.ru
Обрезка ботвы и корней. guru.wildberries.ru Есть несколько способов обрезки: оставить сухую ботву (сплести лук в косы или связать в пучки), обрезать ботву на расстоянии 5–10 см от луковицы или практически до самой луковицы (оставить 1–2 см ботвы). guru.wildberries.ru Корни лука также необходимо обрезать, оставляя 1–2 см. guru.wildberries.ru
Прогревание. holvent.com Перед закладкой лука на длительное хранение овощи прогревают: первую неделю при температуре 20–25 °С, вторую — при 30 °С, третью — при 35 °С, а затем в течение 8–12 часов — при температуре 40–42 °С. holvent.com Такая подготовка необходима для предотвращения заболевания лука пероноспорозом и гнилью шейковой, а также для уменьшения стрелкования растения. holvent.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.