Несколько способов устранить неприятный запах горелого из еды:
- Разделить еду на горелую и негорелую части. 1 Аккуратно отделить хорошую часть от горелой корочки и переложить в другую посуду. 1
- Добавить специи. 1 Для сладких блюд подойдут ваниль, корица, лимонная цедра, различные ароматизаторы. 1 Для солёных блюд — пряности, чеснок, лук, различные соусы. 1
- Добавить в еду немного красного или белого вина, сидра или бальзамического уксуса. 1 Чтобы нейтрализовать кислоту, можно также приправить еду небольшим количеством сахара. 1
- Положить в уже приготовленное блюдо несколько сырых, разрезанных на небольшие части картофелин. 1 Дать еде постоять хотя бы 20 минут. 1 Картофель поглотит неприятный запах, после чего его нужно будет выбросить. 1
Также для устранения запаха горелого из помещения можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Проветрить помещение. 23 Открыть все окна и впустить свежий воздух. 2
- Сделать влажную уборку. 3 Для более эффективной уборки можно растворить в воде уксус (6 или 9%) в соотношении 1 к 8. 3
- Применить специальные приборы. 3 Например, ионизатор или увлажнитель воздуха. 3
- Использовать освежители. 3 Применять освежители лучше после того, как избавитесь от основного объёма неприятного горелого запаха. 3