Нет единого мнения о том, какие способы посола красной рыбы считаются лучшими. Несколько вариантов, которые можно попробовать:
Сухой способ. www.gastronom.ru Подходит для всех видов красной рыбы. www.gastronom.ru Сухую смесь из соли, сахара и специй втирают в мякоть рыбы и оставляют на 12–24 часа в холодном месте. www.gastronom.ru Лучше всего готовить таким образом рыбное филе на коже: она способствует сохранению жира в мякоти и предотвращает «пересол». www.gastronom.ru
Мокрый способ. www.gastronom.ru Особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. www.gastronom.ru В этом случае специи растворяют в воде и в получившийся рассол опускают подготовленные кусочки. www.gastronom.ru Жидкая среда делает мякоть рыбы более сочной. yandex.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового продукта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.