Нет единого мнения о том, какие способы посола красной рыбы считаются лучшими. Несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Сухой способ. 3 Подходит для всех видов красной рыбы. 3 Сухую смесь из соли, сахара и специй втирают в мякоть рыбы и оставляют на 12–24 часа в холодном месте. 3 Лучше всего готовить таким образом рыбное филе на коже: она способствует сохранению жира в мякоти и предотвращает «пересол». 3
- Мокрый способ. 3 Особенно хорошо подходит для красной рыбы с невысоким содержанием жира, например, для горбуши или кеты. 3 В этом случае специи растворяют в воде и в получившийся рассол опускают подготовленные кусочки. 3 Жидкая среда делает мякоть рыбы более сочной. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата готового продукта.