Некоторые способы помола кофейных зёрен:
С помощью кофемолки. kofeman.store www.coffeejockey.ru Устройства бывают ручными и электрическими. kofeman.store Электрические работают быстрее, но их нужно уметь настраивать. food.ru
Выделяют несколько степеней помола: polaris.ru
- Грубый, или крупный. polaris.ru Размер частиц — около 1 мм. polaris.ru По размеру они похожи на крупную соль. polaris.ru Подходит для френч-пресса. polaris.ru
- Средний. polaris.ru Частицы размером 0,5–0,7 мм. polaris.ru Похожи на сахар, структура более однородная, но если перетирать порошок между пальцами, то отдельные крупинки всё ещё хорошо ощущаются. polaris.ru Скорость экстракции средняя. polaris.ru
- Мелкий, или тонкий. polaris.ru Размер частиц 0,2–0,4 мм. polaris.ru Порошок получается однородным, на ощупь похож на соль сорта «экстра». polaris.ru Экстракция активная, хорошо подходит для быстрого заваривания. polaris.ru Используется для приготовления кофе в кофемашинах и рожковых кофеварках. polaris.ru
- Сверхтонкий, в пыль. polaris.ru Минимальный размер частиц — до 1 мм. polaris.ru Очень однородная структура, на ощупь как сахарная пудра или мука. polaris.ru Экстракция очень быстрая, подходит только для приготовления в турке. polaris.ru
Без кофемолки. kofeman.store dzen.ru Несколько вариантов:
- Блендер с измельчителем. kofeman.store Нужно насыпать зёрна в измельчитель, включить его на 10–20 секунд. kofeman.store После хорошо помешать массу и вновь включить ненадолго. kofeman.store Делать так, пока зёрна не измельчатся до нужного состояния. kofeman.store
- Погружной блендер. kofeman.store Зёрна нужно насыпать в высокий стакан и погрузить в него блендер на 5–10 секунд. kofeman.store Потом перемешать массу и вновь поработать блендером — и так до нужной степени помола. kofeman.store
- Мясорубка. kofeman.store Для мелкого помола надо будет пропустить кофе через ножи несколько раз. kofeman.store
- Мельница для специй. kofeman.store В ней помол получится средний или крупный — мелкий вряд ли удастся. kofeman.store
- Кухонный комбайн. kofeman.store Он легко размалывает зёрна, правда, обычно получается средний или крупный помол, сложно будет достичь мелкого. kofeman.store
- Скалка, бутылка, молоток. kofeman.store Зёрна можно положить в плотный пакет и раздавливать их скалкой или стеклянной бутылкой либо стучать по ним молотком, раздавливая. kofeman.store Способ очень трудоёмкий — чтобы получить хотя бы средний помол, придётся повозиться. kofeman.store
- Пестик и ступка. kofeman.store Нужно приложить много усилий, чтобы раздавить зёрна до нужного размера помола. kofeman.store