Несколько способов подготовки мойвы к жарке, которые помогают сохранить её полезные свойства:
Щадящая разморозка. dzen.ru Упаковку с мойвой нужно переложить на нижнюю полку холодильника. dzen.ru Избегать быстрого размораживания в микроволновке или тёплой воде — в этих случаях тушка хуже сохраняет форму. food.ru
Панировка. dzen.ru food.ru Для неё можно использовать кукурузную муку, которая придаёт аппетитную хрустящую корочку и запечатывает все соки. dzen.ru Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмёт» из панировки столько соли, сколько ей нужно. dzen.ru
Предварительное маринование. vk.com Можно приготовить маринад из пряных трав и лимонного сока и опустить в него рыбу на 20–30 минут. vk.com Также можно выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком — эти ингредиенты тоже помогут устранить неприятный запах. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.