Несколько способов подготовки мойвы к жарке, которые помогают сохранить её полезные свойства:
- Щадящая разморозка. 1 Упаковку с мойвой нужно переложить на нижнюю полку холодильника. 1 Избегать быстрого размораживания в микроволновке или тёплой воде — в этих случаях тушка хуже сохраняет форму. 4
- Панировка. 14 Для неё можно использовать кукурузную муку, которая придаёт аппетитную хрустящую корочку и запечатывает все соки. 1 Отдельно рыбу солить не требуется, она «возьмёт» из панировки столько соли, сколько ей нужно. 1
- Предварительное маринование. 3 Можно приготовить маринад из пряных трав и лимонного сока и опустить в него рыбу на 20–30 минут. 3 Также можно выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком — эти ингредиенты тоже помогут устранить неприятный запах. 3