Нельзя однозначно сказать, какие способы подготовки и подачи готовых кусков свинины наиболее популярны в мировой кулинарии. Однако есть информация о некоторых вариантах приготовления и подачи свинины:
Способы приготовления:
- Жарка. 12 Для жарки часто используют шею — достаточно жирное мясо, которое остаётся сочным под воздействием высоких температур. 1 Также для жарки выбирают вырезку — нежное мясо, практически лишённое жировой прослойки. 1
- Запекание. 2 Фольга помогает сократить время выпекания и делает блюдо более сочным, так как из мяса не будет выходить влага. 2
- Тушение. 2 Жёсткое мясо лучше подходит для тушения или варки. 2
- Приготовление на гриле. 2
- Использование пароварки. 2 Мясо, приготовленное в пароварке, остаётся сочным и нежным благодаря действию пара. 2
Некоторые варианты подачи:
- Шашлык. 3 Можно подать в сковороде, на сервировочной доске, металлическом подносе, большом блюде. 3 Традиционно куски мяса кладут на листы лаваша, украшают зеленью. 3
- Рулька. 3 Традиционно рульку подают на стол на блюде. 3 Гарниром чаще всего выступает тушёная квашеная капуста, которая эффектно оттеняет вкус блюда. 3
- Ростбиф. 3 Можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. 3 Обычно его выносят на тарелке, предварительно сняв фольгу и присыпав крупной солью. 3 С мясом на блюде могут присутствовать различные закуски, соусы, свежая зелень, овощи. 3
- Заливное из мяса. 3 Подают на больших или маленьких плоских, овальных и прямоугольных тарелках. 3 Для оформления используют фигурно нарезанную морковь, кружочки огурцов, оливки или маслины, веточки свежей зелени. 3