Существует несколько способов подачи блинов треугольником: 3
- Закрытый треугольник. 1 Распределите начинку по всему блину, сложите три края блина друг на друга — получится треугольник. 1 Углы треугольника положите друг на друга. 1
- Открытый треугольник. 1 Положите начинку на четверть блина, ровно распределите её и накройте свободным краем, затем ещё раз сверните. 1
- Простой треугольник. 4 Сложите блинчик пополам, смажьте половину получившегося треугольника начинкой и сверните пополам ещё дважды. 4
Такой способ подойдёт для плотной начинки, которая не будет растекаться. 1 Для сладких блинчиков это могут бананы, нарезанные кружочками, с добавлением шоколадной пасты или любые другие фрукты и ягоды, например, с карамелью или рикоттой. 1 В несладком варианте можно использовать рыбу или язык, нарезанный кусочками. 1