Несколько способов подачи блинов с икрой, которые считаются элегантными:
- Улитка. 15 Блин сворачивают в полоску, а потом плотно скатывают от одного края к другому, как улитку. 1 Закрепляют шпажкой. 1
- Сектор или треугольник. 1 Блин сгибают по средней линии симметрии — пополам, четвертью, восьмиричным сектором. 1
- Конвертик. 15 Порцию красной икры кладут на развёрнутый блин и заворачивают конвертиком — поднимают блин с четырёх сторон к середине. 5 Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру. 5
- Трубочка. 15 Трубочка может быть открытой или закрытой. 1 Потом её можно разрезать на «пеньки» или «роллы» под любым углом. 1
- Мешочек. 15 Начинку укладывают по центру блина, а края собирают вверху и фиксируют зелёным луком (или веточкой другой зелени). 5 Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно. 5
Выбор наиболее элегантного способа подачи блинов с икрой зависит от личных предпочтений и желаемого вида блюда.