Некоторые способы переработки салаки, которые используются в рыболовной промышленности:
Посол. base.garant.ru Для изготовления солёной рыбы используют соль, для пряной — пряно-солевую смесь. base.garant.ru Процесс проводят на установленных на палубе судна столах с бортиками или специальных механизированных линиях. base.garant.ru
Консервирование. rusneb.ru Например, из салаки готовят консервы «Рыбоовощная солянка». rusneb.ru Для этого проводят подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и другие процессы. rusneb.ru
Переработка чешуи. cyberleninka.ru Из чешуи салаки с прилипшей к ней икрой получают белковую пищевую добавку. cyberleninka.ru Для этого чешую предварительно промывают и сушат воздухом до влажности не более 13%. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.