Несколько способов панировки, которые обеспечивают хрустящую корочку на куриных голенях:
- Панировка из кукурузных хлопьев. 1 Нужно смешать масло и специи, натереть этим куриные ножки. 1 Затем слегка измельчить кукурузные хлопья, обвалять в них ножки, выложить их на пергамент и запекать в духовке 45–50 минут при 180 градусах. 1
- Панировка с орехами. 1 Нужно подсушить орехи на сухой сковороде, мелко измельчить и смешать с сухарями. 1 Затем натереть куриные ножки смесью масла со специями, обмакнуть их во взбитые яйца и обвалять в панировке. 1 Выложить куриные ножки на пергамент и запекать в духовке 45–50 минут при 180 градусах. 1
- Панировка из чипсов. 1 Нужно смешать измельчённые чипсы, тёртый сыр и специи. 1 Снять с куриных ножек кожу, приправить, обвалять их в муке и обмакнуть во взбитые яйца. 1 Затем обвалять курицу в панировке, выложить на пергамент и запекать 45–50 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Панировка в крупных панировочных сухарях. 3 Корочка получится более хрустящей, если сухари будут крупными. 3 Поэтому лучше самостоятельно подсушить кусочки белого хлеба в духовке, дать им остыть, сложить в пакет и прокатать скалкой, раскрошив до крупной крошки. 3
Выбор способа панировки зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.