Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы определения себестоимости кондитерских изделий существуют в кондитерском производстве?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие способы определения себестоимости кондитерских изделий существуют в кондитерском производстве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы определения себестоимости кондитерских изделий в кондитерском производстве:

  • Пооперационный метод. cyberleninka.ru Все затраты по отдельным производственным операциям распределяются на себестоимость единицы продукции, прошедшей через эту операцию. cyberleninka.ru Базой для распределения обычно служит средняя величина добавленных затрат. cyberleninka.ru
  • Попередельный и позаказный методы. new-disser.ru Применяются в зависимости от размера предприятия, особенностей производственного процесса и ассортиментного перечня выпускаемой продукции. cyberleninka.ru
  • Смешанный метод. cyberleninka.ru Используется небольшими предприятиями кондитерской промышленности и сочетает в себе оба метода. cyberleninka.ru

Также существует котловой метод, при котором складываются все расходы на производство и управление, а затем делятся на объём продаж. www.sberbank.ru Ещё один подход — маржинальный, когда считаются только прямые переменные расходы. www.sberbank.ru

Для расчёта себестоимости кондитерских изделий рекомендуется отразить расходы сырья на каждое изделие в технологической карте. www.sberbank.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)