Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы определения себестоимости кондитерских изделий существуют в кондитерском производстве?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие способы определения себестоимости кондитерских изделий существуют в кондитерском производстве?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые способы определения себестоимости кондитерских изделий в кондитерском производстве:

  • Пооперационный метод. 2 Все затраты по отдельным производственным операциям распределяются на себестоимость единицы продукции, прошедшей через эту операцию. 2 Базой для распределения обычно служит средняя величина добавленных затрат. 2
  • Попередельный и позаказный методы. 3 Применяются в зависимости от размера предприятия, особенностей производственного процесса и ассортиментного перечня выпускаемой продукции. 2
  • Смешанный метод. 2 Используется небольшими предприятиями кондитерской промышленности и сочетает в себе оба метода. 2

Также существует котловой метод, при котором складываются все расходы на производство и управление, а затем делятся на объём продаж. 1 Ещё один подход — маржинальный, когда считаются только прямые переменные расходы. 1

Для расчёта себестоимости кондитерских изделий рекомендуется отразить расходы сырья на каждое изделие в технологической карте. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)