Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы охлаждения пищи существуют для предприятий общественного питания?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Какие способы охлаждения пищи существуют для предприятий общественного питания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы охлаждения пищи на предприятиях общественного питания:

  • Ледяное охлаждение. infourok.ru Самый простой способ, в основе которого лежит процесс плавления льда и снега. infourok.ru Применяется в сооружениях — ледниках, объём льда должен быть в 4–5 раз больше объёма камер с продуктами. infourok.ru
  • Льдосолёное охлаждение. infourok.ru Источником холода служит смесь льда и поваренной соли. infourok.ru Чем больше соли, тем ниже температура смеси. infourok.ru
  • Охлаждение сухим льдом. infourok.ru 3uch.ru Способ основан на сублимации твёрдой углекислоты. infourok.ru 3uch.ru Сухой лёд не выделяет влаги и не загрязняет продукты, но его применение ограничено из-за сравнительно высокой температуры. infourok.ru 3uch.ru
  • Охлаждение воздухом. n-line.ru restoran-service.ru Для быстрого охлаждения пищи вокруг противней с продуктами на высокой скорости циркулирует холодный воздух. n-line.ru Подходит для твёрдых продуктов, например мяса, рыбы, выпечки, овощных блюд. restoran-service.ru
  • Охлаждение водой. n-line.ru restoran-service.ru Упакованные продукты погружаются в холодную жидкость. n-line.ru Такой способ оптимален для жидких и полужидких продуктов, например супов, соусов, гуляшей. restoran-service.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)