Некоторые способы обработки зелёных овощей, которые используются при приготовлении супов:
- Бланширование. 1 Кратковременная обработка продукта паром или кипятком. 1 Овощи можно обдать кипятком в закрытой посуде или погрузить в кипящую воду на время от 30 секунд до 3 минут. 1
- Варка в большом количестве воды. 12 Воды должно быть примерно в 5–6 раз больше, чем самих овощей. 1 Прежде чем добавлять зелень в кастрюлю, нужно убедиться, что вода сильно кипит. 1 Время варки зависит от овощей: зелёный горох нужно готовить не более 4 минут, брокколи и брюссельскую капусту — не больше 8 минут, спаржу, сельдерей и стручковую фасоль — около 10 минут. 1
- Обработка после варки. 1 После готовности овощи нужно отбросить на дуршлаг, слить лишнюю воду, а затем переложить в ёмкость с холодной водой. 1 Это поможет сохранить вкус и цвет продукта, а также сделать овощи хрустящими. 1