Некоторые способы обработки утки, популярные в разных кухнях мира:
- Конфи. 1 Это способ приготовления утиных ножек в масле, который считается классическим именно для утки и для гуся. 1
- Фаршированная утка. 14 Утку предварительно маринуют, потом начиняют яблоками, кашей, иногда квашеной капустой и запекают в духовке. 1 Такой способ обработки популярен в русской и китайской кухнях. 1
- Утка по-пекински. 13 В Азии так готовят утку, которую долго маринуют, потом запекают с начинкой. 1 Подают нарезанную на ломтики, с тонкими рисовыми блинчиками, соусом хойсин и овощами. 1
- Приготовление в мультиварке. 4 Этот способ запекания, тушения или обжаривания позволяет максимально сохранить все полезные свойства мяса, при этом оно остаётся мягким, нежным и сочным. 4