Некоторые способы обработки рыбы, позволяющие сохранить её полезные свойства:
- Варка. 3 Во время варки рыба находится в воде, и поэтому её витамины практически не подвергаются разрушению. 3
- Тушение. 3 Рыба готовится в замкнутой среде без добавления масла или жира, что позволяет сохранить её витамины, а также нежность и сочность. 3
- Приготовление на пару. 3 Горячий пар не только сохраняет все витамины, но также помогает сохранить текстуру и вкус рыбы. 3
- Запекание. 35 Запекание позволяет сохранить влагу и аромат рыбы, а также даёт возможность добавить различные ингредиенты, чтобы усилить вкус блюда. 3
Кроме того, замораживание рыбы не меняет количество содержащихся в ней жирных кислот. 2