Для приготовления балыка используются следующие способы обработки рыбы:
Очистка и разделка. dzen.ru Рыбу очищают от чешуи, аккуратно разрезают, чтобы не повредить желчный пузырь. povar.ru Отрезают голову, хвост и плавники, удаляют внутренности и хребет. povar.ru Пинцетом выбирают все кости. povar.ru Рыбу промывают под проточной водой. povar.ru
Засолка. dzen.ru Подготовленную рыбу засаливают сухим способом или в рассоле. dzen.ru
Отмачивание. dzen.ru Засоленную рыбу отмачивают, чтобы убрать излишки соли. dzen.ru Для этого промывают её под проточной водой, затем отправляют в миску и заливают водой, оставляют на 5–7 дней и каждый день меняют воду. povar.ru
Вяление или холодное копчение. dzen.ru Рыба вывешивается для вяления в сухом прохладном проветриваемом месте, защищённом от солнца и насекомых. dzen.ru Также можно отправить её на холодное копчение. dzen.ru Рыба, засоленная сухим посолом, не всегда проходит отмачивание, если выдержаны точное время и количество соли. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.