Некоторые способы обработки консервированной рыбы, которые применяются в производстве закусочных консервов:
Деление на порции. fishretail.ru Каждый сорт рыбы имеет свой размер порции, которая рассчитана на плотную укладку в банку. fishretail.ru
Соление. fishretail.ru Технология посола зависит от сорта рыбы: сырьё выдерживают в соляном растворе (до 22%) или соль добавляют с соусом-заливкой или засыпают в каждую банку при укладке. fishretail.ru
Сушка. fishretail.ru Перед обработкой из рыбы удаляют излишки рассола и воды, которые могут помешать правильной панировке. fishretail.ru Для этого её укладывают на противни или специальную сетку и отстаивают. fishretail.ru
Охлаждение. fishretail.ru После обжарки рыба на противнях загружается в вентилируемые камеры и медленно охлаждается до 40 °С. fishretail.ru Этот процесс позволяет удалить остатки лишней воды в рыбе и сохранить плотность и упругость мяса. fishretail.ru
Укупорка и стерилизация. fishretail.ru На последнем этапе консервы укупориваются вакуум-закаточной машиной и отправляются в автоклав, где проходят термическую обработку при температуре до 120 °С. fishretail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.