Несколько способов обработки кислого творога:
- Промыть кипячёной водой (не кипятком). www.iamcook.ru После нескольких полосканий и отжиманий нужно попробовать одну-две крупинки на вкус — возможно, творог уже можно готовить. www.iamcook.ru Затем следует отвесить его на 2–3 часа, чтобы стекла вся лишняя вода. www.iamcook.ru
- Проварить творог в сладкой молочной смеси. www.iamcook.ru Нужно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, добавить 1–2 чайные ложки сахара, размешать и залить смесью творог. www.iamcook.ru Затем нагреть и подождать отделения сыворотки. www.iamcook.ru После этого следует слить сыворотку и просушить творог. www.iamcook.ru
- Добавить соли. www.iamcook.ru В некоторых рецептах кислый творог можно посолить. www.iamcook.ru
- Нейтрализовать кислоту содой. www.iamcook.ru www.gastronom.ru Если сода приемлема по вкусу и запаху, то нужно растворить пол чайной ложки соды в кипятке. www.iamcook.ru Затем смешать кипяток с небольшим количеством воды и промыть творог. www.iamcook.ru Также можно всыпать соду прямо в творог, но тогда нужно тщательно его размешать или измельчить блендером. www.iamcook.ru
- Добавить в творог сахара и вкусовых добавок (корицы, цедры, сухофруктов). www.iamcook.ru
Если творог прокис не слишком сильно, то его можно сразу готовить — небольшие отклонения во вкусе можно скрыть мукой, крахмалом, сахаром и т. д.. www.iamcook.ru
Важно помнить, что творог с просроченным сроком годности использовать не стоит — здоровье важнее. www.gastronom.ru