Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие способы обработки используются для получения ячменной крупы?
Вопрос для Нейро
22 апреля

Какие способы обработки используются для получения ячменной крупы?

Нейро
На основе 5 источников

Для получения ячменной крупы используют разные способы обработки в зависимости от вида конечного продукта. 1

Для перловой крупы применяют следующие этапы: 1

  1. Очистка и сортировка зерна по размеру и качеству. 2 Специальное оборудование удаляет примеси, повреждённые зёрна и мусор. 2
  2. Сушка до оптимальной влажности 14%. 2
  3. Шелушение — удаление цветочных плёнок. 12 Этот процесс необходим для получения чистого ядра. 2
  4. Дробление до ядер. 1
  5. Шлифование и полирование ядра до нужной степени. 12

Для ячневой крупы используют следующий способ: 1

  1. Дробление ячменного зерна, которое предварительно освобождают от цветочных плёнок и плодовых оболочек. 1
  2. Получение плющёной ячневой крупы — пропуска ядер ячменя между двумя вращающимися валами. 1

Также существует гидротермическая обработка зерна ячменя, которая включает операции пропаривания и сушки. 5 Этот приём повышает эффективность шелушения зерна и выход конечной продукции. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)