Некоторые способы обработки и хранения рыбного фарша в промышленности:
- Термическая обработка. 1 Она зависит от типа продукта. 1 Например, для производства варёной колбасы рыбный фарш варят при высокой температуре. 1
- Промывка водой. 3 Этот процесс улучшает качество и стойкость фарша при хранении. 3
- Пастеризация. 3 В её основе лежит тепловая обработка для инактивации ферментов, вызывающих неблагоприятные изменения в мороженом сыром мясе. 3
- Сушка. 3 Сырьём для производства сушёного фарша обычно служит тощая рыба с белым мясом. 3 Сушку производят горячим воздухом (40 °C), пропускаемым через слой фарша. 3
- Замораживание. 14 Рыбный фарш подвергают глубокой и быстрой заморозке, чтобы сохранить его исходные характеристики. 1 Перед замораживанием товар можно разложить по ёмкостям, придать ему нужную форму. 1
Готовые продукты хранятся в холодильных камерах при определённой температуре, соответствующей их виду и типу обработки. 1