Обработка налима и угря. 15 У рыбы подрезают кожу вокруг головы, немного отгибают и снимают «чулком» до хвоста, затем отрезают. 1 Удаляют плавники, разрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают голову и хвост, хорошо промывают. 1 Чтобы кожа не скользила в руках, пальцы обмакивают в соль. 1
Обработка сома. 15 С крупных рыб снимают кожу «чулком», а с мелких счищают слизь до побеления кожи. 1 Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности, отрезают плавники и голову, промывают. 1 У крупного сома кожу можно удалить после пластования. 1
Обработка миноги. 15 Рыба покрыта слизью, которая может быть ядовитой, её необходимо удалить. 1 Для этого тушку тщательно протирают солью и хорошо промывают. 1 Миноги не потрошат, так как у них нет желчного пузыря и твёрдых остатков пищи в кишечнике. 1
Обработка зубатки. 15 Удаляют плавники, надрезав кожу по всей длине спинки, отрезают голову, разрезают брюшко и вынимают внутренности, затем промывают, пластуют, удаляют кости, снимают кожу, нарезают на порционные куски. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.