Обработка налима и угря. infourok.ru vk.com У рыбы подрезают кожу вокруг головы, немного отгибают и снимают «чулком» до хвоста, затем отрезают. infourok.ru Удаляют плавники, разрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают голову и хвост, хорошо промывают. infourok.ru Чтобы кожа не скользила в руках, пальцы обмакивают в соль. infourok.ru
Обработка сома. infourok.ru vk.com С крупных рыб снимают кожу «чулком», а с мелких счищают слизь до побеления кожи. infourok.ru Затем разрезают брюшко, удаляют внутренности, отрезают плавники и голову, промывают. infourok.ru У крупного сома кожу можно удалить после пластования. infourok.ru
Обработка миноги. infourok.ru vk.com Рыба покрыта слизью, которая может быть ядовитой, её необходимо удалить. infourok.ru Для этого тушку тщательно протирают солью и хорошо промывают. infourok.ru Миноги не потрошат, так как у них нет желчного пузыря и твёрдых остатков пищи в кишечнике. infourok.ru
Обработка зубатки. infourok.ru vk.com Удаляют плавники, надрезав кожу по всей длине спинки, отрезают голову, разрезают брюшко и вынимают внутренности, затем промывают, пластуют, удаляют кости, снимают кожу, нарезают на порционные куски. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.