Несколько способов нарезки рыбы для получения филе без костей:
- Удаление позвоночной кости. 1 Нижнее филе переворачивают и укладывают на доску кожей вверх. 1 Начиная со стороны головы или хвоста, подрезают мякоть и срезают её с позвоночной кости, оставляя на доске позвоночник. 1 Таким образом получают оба филе с кожей и рёберными костями, которые затем нарезают поперёк на порционные куски. 1
- Удаление кожи и рёберных костей. 1 Филе укладывают на доску кожей вниз и, начиная с более толстой части мякоти спинки, срезают рёберные кости и внутренние кости плавников. 1 Полученное филе нарезают на порционные куски. 1
- Получение филе без кожи. 1 Рыбу кладут на разделочную доску кожей вниз и надрезают мякоть (до кожи) со стороны хвоста. 1 Отступив от его конца на 1 см (надрез делают осторожно, чтобы не прорезать кожу), нож ведут вплотную к коже, срезая мякоть филе. 1
Для извлечения мелких костей, которые могут остаться после нарезки рыбы на филе, используют кухонный пинцет. 2