Несколько способов устранить запах капусты во время приготовления:
- Удалить «рёбра» с капустных листов. 14 Это продолжение черешка, идущее через весь лист, нужно срезать острым ножом. 14 Так капуста будет готовиться быстрее и равномернее. 1
- Добавить ароматные травы и специи. 2 Например, положить в кастрюлю с капустой 2–3 лавровых листа. 2 Это не только нейтрализует запах, но и придаст блюду изысканный вкус. 2 Можно попробовать добавить душистый перец горошком, щепотку молотого кориандра или мускатного ореха. 2
- Добавить кислоту. 2 Можно положить в воду при варке или тушении капусты 1 столовую ложку яблочного уксуса или лимонного сока. 2 Это уменьшит запах и сделает листья более эластичными. 2
- Добавить молоко. 2 Немного молока при тушении капусты не только смягчит запах, но и придаст блюду особую нежность и аромат. 2
- Добавить хлеб. 14 Можно положить к капусте небольшой кусок пшеничного хлеба, пропитанного уксусом или лимоном. 14 Он впитает запах, но хлеб нужно убрать после приготовления. 1
- Использовать метод «сухого» тушения. 2 Нужно обжарить лук, морковь и капусту без добавления жидкости и соли. 2 Затем уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить 5–10 минут. 2 Добавить минимум приправ, например, сушёную петрушку и укроп. 2
Чтобы уменьшить запах, рекомендуется выбирать свежую капусту: листья должны быть крепкими и яркими. 2