Несколько способов, которые можно использовать для сохранения формы мясных шариков при тушении:
Тщательно вымесить и отбить фарш. www.belnovosti.by Это сделает массу более эластичной и уберёт пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. www.belnovosti.by
Добавить яйцо. kedem.ru dzen.ru Оно помогает мясным шарикам держать форму во время термической обработки и не разваливаться. kedem.ru
Двойное измельчение мяса через мясорубку с мелкой решёткой. kedem.ru Такая процедура не даст фрикаделькам развалиться даже при отсутствии яйца. kedem.ru
Опускать мясные шарики в кипящую воду. www.belnovosti.by dzen.ru В этом случае белок на поверхности свернётся и зафиксирует форму шарика, а мясной сок сохранится внутри. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.