Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления ажурных блинов:
Рецепт «3 стакана». lady.mail.ru Понадобятся: lady.mail.ru
молоко — 1 стакан (200 мл); lady.mail.ru
вода — 1 стакан (200 мл); lady.mail.ru
мука — 1 гранёный стакан (250 мл или 160 г); lady.mail.ru
яйцо куриное — 3 шт.; lady.mail.ru
сахар — 2 ст. л.; lady.mail.ru
соль — 0,5 ч. л.; lady.mail.ru
масло растительное — 3 ст. л. + для жарки. lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке: gipfel.ru
в чистую обезжиренную миску разбить яйца, добавить соль и взбить до образования пены. gipfel.ru Лучше использовать миксер, так быстрее тесто насытится кислородом. gipfel.ru
налить молоко и сахар, продолжать перемешивать. gipfel.ru
просеять муку и начать постепенно вводить в тесто. gipfel.ru Масса по консистенции должна напоминать сгущённое молоко. gipfel.ru
оставить миску на полчаса при комнатной температуре. gipfel.ru
развести соду в кипятке, вылить в тесто и быстро перемешать. gipfel.ru
добавить растительное масло и снова взбить. gipfel.ru
использовать специальную блинную сковороду с толстым дном и невысокими стенками. gipfel.ru
смазать её маслом и нагреть. gipfel.ru
выпекать тоненькие блины. gipfel.ru
Для приготовления ажурных блинов также можно использовать кефир, ряженку. www.tiktok.com blog.eldorado.ru