Некоторые способы маринования ребрышек, популярные в разных странах мира:
- В Мексике для маринования ребрышек используют смесь растительного масла, сока лайма или лимона, жидкого мёда, чеснока, томатной пасты и перца чили. povarixa.ru
- В Германии популярны свиные рёбрышки по-кассельски (Kassler Rippchen). hlebopechka.ru Для маринада сушёную зелень, можжевельник, кориандр, соль, перец и сахар заливают тремя стаканами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 15 минут. hlebopechka.ru Затем охлаждают, добавляют мелко нарезанный чеснок и кольца лука, покрывают маринадом свинину и отправляют в холодильник на три дня. hlebopechka.ru
- В Америке для маринования ребрышек используют мёд, имбирь, херес, табаско и вустерский соус, маринуя мясо по шесть-семь часов, а затем запекая в фольге до мягкости. www.gastronom.ru
- В Азии для маринования ребрышек применяют соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, кунжутное масло и перец чили (свежий или хлопья). www.gastronom.ru
- В Европе популярен пивной маринад: для него используют горчицу, репчатый лук, чёрный перец, мёд и светлое или тёмное пиво. www.gastronom.ru
Выбор способа маринования зависит от национальных предпочтений и доступных ингредиентов.