Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие способы маринования мяса применялись в русской кухне для приготовления буженины?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Какие способы маринования мяса применялись в русской кухне для приготовления буженины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для маринования мяса в русской кухне при приготовлении буженины использовали, например, такие способы:

  • Вымачивание в рассоле. saveda.ru В воду добавляли соль, лавровый лист, горошки чёрного и душистого перца, молотый мускатный орех. saveda.ru В остывший рассол погружали мясо, накрывали и выдерживали в холодильнике. saveda.ru
  • Использование красного сухого вина. www.gastronom.ru В вино добавляли соль, лук, чеснок и пряности. www.gastronom.ru
  • Применение домашнего кваса. www.gastronom.ru Жидкость должна была полностью покрывать мясо. www.gastronom.ru

Также для маринада часто использовали соль и сахар. povar.ru Соль сохраняла структуру мяса и усиливала его вкус, а сахар добавляли для карамелизации поверхности при запекании. povar.ru

В качестве специй использовали чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, паприку, мускатный орех. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)