Несколько способов маринования горбуши перед приготовлением на углях:
Маринад с оливковым маслом, лимонным соком, зернистой горчицей и чесноком. 12 Для него нужно смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. зернистой горчицы, 3 щепотки смеси перцев горошком, 3 щепотки соли и 3 зубчика чеснока. 2 Затем поместить рыбу в плоскую ёмкость и обильно смазать её маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад равномерно покрыл её с обеих сторон. 1 Оставить в холодильнике на 20–30 минут. 1
Маринад с майонезом и соевым соусом. 3 Для него нужно смешать 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. растительного масла, обмазать рыбу со всех сторон, немного поперчить и посолить. 3 Мариновать 15 минут. 3
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.