Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов консервации налима для дальнейшего использования в кулинарии:
Консервы из налима в масле в духовке. dzen.ru На 1 пол-литровую банку нужно: 1,5–2 кольца лука, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5–6 горошин чёрного перца, половина чайной ложки соли, 1/4 ч. ложки специй, 3–4 ложки растительного масла. dzen.ru Рыбу нужно плотно уложить в банки, перекладывая луком и морковью. dzen.ru Затем закатать фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов. dzen.ru Через полчаса, когда рыба закипит, убавить температуру до 110 градусов и томить консервы 5 часов. dzen.ru После этого довести подсолнечное масло до кипения, вытащить банки и аккуратно залить его в них, чтобы над рыбой было масло. dzen.ru Затем положить сверху крышки и поставить ещё на 30 минут при 110 градусах. dzen.ru После этого банки нужно вытащить и закрутить или закатать обработанными кипятком крышками. dzen.ru
Налим в томатном соусе. arko-news.ru Для рецепта на 1 кг налима понадобятся: 200 г томатной пасты, 200 мл воды, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки соли, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. arko-news.ru Налима нужно нарезать на порционные куски. arko-news.ru Затем обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. arko-news.ru После этого добавить томатную пасту и воду, довести до кипения. arko-news.ru Добавить сахар, соль, перец и лавровый лист. arko-news.ru Уложить куски налима в томатный соус и тушить 15–20 минут. arko-news.ru Затем разложить налима с соусом по стерилизованным банкам. arko-news.ru
При консервировании важно соблюдать условия хранения: идеальная температура — от 0 до +15 градусов Цельсия, избегать прямых солнечных лучей и резких перепадов температур. arko-news.ru