Несколько способов избежать резиновости при жарке морепродуктов:
Просушить морепродукты перед приготовлением. kingikra.ru dzen.ru Впитывание воды снаружи может предотвратить риск образования кашеобразной текстуры. kingikra.ru
Не переполнять сковороду. kingikra.ru Если добавить слишком много морепродуктов, это снизит температуру масла, и жареные продукты получатся жирными и менее хрустящими. kingikra.ru
Обмазать морепродукты кукурузным крахмалом, смешанным с солью и перцем. kingikra.ru Это поможет им хорошо подрумяниться. kingikra.ru
Размораживать морепродукты медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в горячей воде. yandex.ru
Готовить морепродукты быстро. yandex.ru Морепродукты деликатные, они не терпят долгой варки или жарки. yandex.ru Например, мелкие креветки нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки — не дольше 3–4 минут. yandex.ru
Выбирать правильные морепродукты. yandex.ru Например, для гриля лучше выбирать сырые, серые, а не розовые креветки. yandex.ru Они не должны быть разморожены и повторно заморожены. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.