Некоторые способы, которые используют в разных странах для нейтрализации излишней кислоты в блюдах:
- В Италии для уменьшения кислотности томатных соусов часто используют сахар. dzen.ru Также для этой цели применяют молоко или жирные сливки. dzen.ru Ещё один способ — добавление пищевой соды. dzen.ru Важно не переборщить и добавить её в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел. dzen.ru
- В многокомпонентных блюдах с большим количеством помидоров излишнюю кислоту могут «уничтожить» другие ингредиенты, например картофель, сладкая морковь и некоторые приправы, в том числе мускатный орех. dzen.ru
- В заправке для салата с бальзамическим винегретом, чтобы снизить содержание кислоты, могут приготовить смесь из равного количества уксуса, масла и крепкого чая. www.wikihow.com
- Для уменьшения кислоты в бобовых и фасоли перед приготовлением их замачивают в горячей воде на ночь. www.wikihow.com
- Чтобы мясо не впитало кислоты из соуса, его готовят отдельно. www.wikihow.com
Кроме того, для снижения кислотности блюд рекомендуют готовить их как можно быстрее, чтобы вода не разварилась и кислота не сконцентрировалась в меньшем объёме продуктов. www.wikihow.com