В итальянской кухне для снижения кислотности в томатных соусах используют следующие способы:
Добавление сахара. dzen.ru telegra.ph Однако следует учитывать, что сахар только покрывает кислотность, а не устраняет её полностью. telegra.ph
Использование пищевой соды. telegra.ph Важно добавить щепотку соды в тот момент, когда соус уже нагрелся, но ещё не закипел, и держать блюдо на огне около 20 минут. telegra.ph
Добавление молочных продуктов. telegra.ph Сливки или молоко могут помочь снизить кислотность соуса и придать ему более мягкий вкус. telegra.ph
Использование свежих томатов. telegra.ph Свежие томаты обычно менее кислые, чем консервированные или вяленые. telegra.ph
Добавление других ингредиентов. dzen.ru В многокомпонентных блюдах с большим количеством помидоров излишнюю кислоту могут «уничтожить» картофель, сладкая морковь и некоторые приправы (например, мускатный орех). dzen.ru
Добавление бульона. dzen.ru В соус можно добавить небольшое количество овощного или мясного бульона с приятным сладковатым вкусом. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.