Некоторые способы использования рожкового дерева в пищевой промышленности:
Применение камеди рожкового дерева в качестве загустителя. alternativa-sar.ru nizrp.narod.ru Она находит широкое применение в производстве молочных продуктов, мороженого, плавленых сыров. nizrp.narod.ru Смешиваясь с ксантаном, альгинатом и другими эмульгаторами, камедь плодов рожкового дерева усиливает их желирующие свойства. nizrp.narod.ru
Использование сиропа рожкового деревакак натурального заменителя сахара. journal.tinkoff.ru Замена сахарозы или фруктозы сиропом кэроба позволяет уменьшить общее количество сахара в готовом изделии, потому что он даёт более выраженный сладкий вкус. journal.tinkoff.ru
Применение порошка из плодов рожкового дерева (кэроба)в качестве заменителя какаов выпечке. dzen.ru Кэроб можно добавлять как замену какао в любую выпечку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.