В холодильнике. lisa.ru В стеклянной таре (банки стерилизуют, помещают туда лук, закрывают крышкой и ставят в холодильник). lisa.ru В таком виде лук может храниться 1,5 месяца. lisa.ru В полиэтиленовых пакетах (лук помещают в упаковку, делают маленькие дырочки, чтобы не собирался конденсат) — до 1 месяца. lisa.ru Также можно обернуть нижнюю часть лука бумагой и зафиксировать ниткой, сбрызнуть водой, поддерживая влажность. lisa.ru В этом случае лук будет храниться не более 2–3 недель. lisa.ru Ещё один вариант — обернуть зелень влажным материалом и убрать в холодильник на срок до 2 недель. lisa.ru
В погребе. lisa.ru В подвале зелёный лук можно сохранить до 30 дней. lisa.ru Для этого его нужно распределить по пучкам в полиэтиленовые пакеты, разложить по полкам или положить в деревянные ящики с соломой. lisa.ru
Заморозка. lisa.ru Зелёный лук промывают, высушивают на полотенце, нарезают и укладывают в формочки для льда, заполняя ячейки на ⅔. lisa.ru Заливают кипячёной водой, ставят в морозилку и ждут, когда замёрзнет. lisa.ru Готовые кубики можно сложить в пакет или пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере. lisa.ru Также зелень можно измельчить, засыпать в большой пакет тонким слоем и разместить в морозильной камере в горизонтальном положении. lisa.ru
Сушка. lisa.ru Лук моют, подсушивают на полотенце, мелко режут и выкладывают на противень тонким слоем. lisa.ru Разогревают духовку до 50 градусов и держат 2–3 часа. lisa.ru Также зелёный лук можно порезать, выложить в электросушилку и сушить при температуре +70 градусов полчаса. lisa.ru Ещё один способ — сушить на открытом воздухе, для этого перья размещают на поддоне или противне, накрывают марлей от пыли и насекомых. lisa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.