Несколько способов хранения тёртой моркови для длительного использования в салатах:
- В холодильнике. 1 Морковь нужно хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или в пластиковом пакете, чтобы воздух не выходил. 1
- В морозилке. 3 Корнеплоды тщательно вымыть, затем полностью высушить. 3 Далее их следует натереть с помощью тёрки и разложить в контейнеры или пакеты. 3 Из пакетов стоит выпустить лишний воздух. 3 В морозилке натертая морковь не испортится в течение 6 и больше месяцев. 3
- В сушёном виде. 4 Вымытую морковь нужно отварить 5 минут, очистить, натереть на крупной тёрке, подвялить в комнатных условиях, а затем сушить в духовке, разложив в 1 слой, при температуре 75 °С. 4
Выбор способа хранения зависит от личных предпочтений и возможностей.