Нет однозначного мнения о том, какие способы хранения сушёных ягод и фруктов лучшие. Несколько вариантов:
- Хранение в стеклянной банке. santreyd.ru Плотно закрывающаяся крышка не пропускает внутрь насекомых, портящих продукт. santreyd.ru Если на плодах имелись вредные бактерии и микроорганизмы, при отсутствии поступления воздуха они не смогут размножаться. santreyd.ru
- Хранение в бумажных или холщовых мешках. santreyd.ru Соль, которая задерживается между волокнами тканевых мешочков, останавливает проникновение вредных насекомых и регулирует баланс влажности внутри кульков. santreyd.ru
- Хранение в пластиковом контейнере. santreyd.ru Емкости из пластика аналогичны по своим свойствам и характеристикам стеклянным банкам, но при этом имеют преимущество — пластик не бьётся. santreyd.ru Однако пластик впитывает запахи продуктов, хранящихся внутри. santreyd.ru
- Хранение в холодильнике. santreyd.ru Для хранения сушёных плодов в холодильнике рекомендуется использовать стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. santreyd.ru Чтобы внутри ёмкостей не образовался конденсат, важно время от времени приоткрывать крышки и перебирать плоды. santreyd.ru
Некоторые рекомендации по условиям хранения:
- Оптимальная температура для хранения сухофруктов — от 15 до 17 °С. www.nur.kz С увеличением температуры возрастает риск развития плесени на продукте или появления вредителя — фруктовой моли. www.nur.kz
- Уровень влажности в помещении не должен превышать 65%. www.nur.kz
- На продукты не должны попадать прямые солнечные лучи. www.nur.kz
- Для каждого вида продуктов должна быть своя ёмкость. krasnoyarsk.nuts24.ru
Полиэтиленовые пакеты считаются неправильной тарой для хранения, так как материал пакетов препятствует доступу кислорода. www.nur.kz Это повышает риск появления плесени. www.nur.kz