Нельзя однозначно сказать, какие способы хранения сушёных грибов наиболее популярны в разных странах мира. Несколько вариантов хранения сушёных грибов:
- В связках. 1 Грибы высушивают и нанизывают на прочную леску или бечёвку. 1 Чтобы уберечь продукт от моли, связку обматывают тонкой тканью или марлей. 1
- В ящиках. 1 Используют деревянные или картонные ящики. 1 Дно застилают толстым слоем бумаги, укладывают грибы и сверху укрывают бумагой. 1
- В полотняных мешках. 1 Чаще всего используют мешки из натуральных тканей, например, хлопка или льна. 1 Такой вариант подходит только для определённых видов грибов, так как некоторые из них теряют аромат при длительном хранении. 1
- В стеклянных банках. 1 Стекло защищает грибы от пыли, влаги, сторонних запахов и вредных насекомых. 1 Банки предварительно стерилизуют и просушивают. 1
- В пакетах из крафт-бумаги. 1 Этот материал не пропускает влагу, защищая продукт от сырости и образования плесени. 1 Чтобы отпугнуть вредителей, грибы заворачивают вместе со жгучим перцем. 1
- В вакуумной таре. 1 Вакуумная упаковка может быть выполнена в виде плотного пакета или контейнера. 1 Сухие грибы укладывают в ёмкость, из которой выкачивают воздух. 1
- В морозильной камере. 13 Сухие грибы долго остаются съедобными в морозильной камере. 1 Перед заморозкой их складывают в герметичную тару или специальные пакеты с замком-слайдером. 1