Чтобы предотвратить образование плёнки на поверхности соусов при хранении, можно воспользоваться следующими способами:
- Хранить основные горячие соусы на водяной бане при температуре не выше 80 °С от 3 до 4 часов. alternativa-sar.ru Поверхность соуса нужно защитить сливочным маслом, посуду с соусом следует закрыть крышкой. alternativa-sar.ru
- Периодически размешивать соусы во время хранения. multiurok.ru Также можно класть на поверхность соуса кусочки сливочного масла. multiurok.ru
- Если соус не жидкий, то можно присыпать его сверху слоем соли. otvet.mail.ru
- При хранении соуса в холодильнике сверху можно налить немного растительного масла. otvet.mail.ru
Кроме того, основные соусы можно хранить до 3 суток, для этого их охлаждают до комнатной температуры и помещают в холодильник при температуре 0–5 °С. alternativa-sar.ru