Несколько оптимальных способов хранения пак-чоя:
Для краткосрочного хранения: 2
- В холодильнике. 25 Перед отправкой в холодильник пак-чой не моют, так как излишняя влага ускоряет порчу. 12 Капусту заворачивают в пищевую плёнку или помещают в герметичный контейнер. 2 Оптимальное место для хранения — полка для овощей, где температура колеблется от 0 до +5 градусов Цельсия. 2 При соблюдении этих условий пак-чой сохранит свежесть до 5–7 дней. 2
Для долгосрочного хранения: 2
- Заморозка. 12 Перед заморозкой пак-чой не моют, чтобы избежать образования лишнего льда. 2 Капусту разделяют на порции и замораживают. 2 Замороженная пак-чой хранится до 8–12 месяцев. 2 Размораживать её нужно постепенно, в холодильнике. 2
Чтобы избежать преждевременной порчи, пак-чой хранят отдельно от фруктов, выделяющих этилен. 2