Несколько эффективных способов хранения оставшегося теста:
- В холодильнике. 15 Оптимальный срок хранения — от 3 до 10 часов, но в некоторых случаях его можно продлить до пары дней. 1 Температура должна быть от +2 до +4 градусов. 1 Для полужидкой субстанции подойдут ёмкости, а крутую лучше упаковать в пакет из целлофана или полиэтилена. 1
- В морозильной камере. 25 В зависимости от вида теста срок варьируется от месяца для заварного до полугода для пельменного. 3 Дрожжевое и слоёное тесто хранится два месяца, песочное — три месяца. 3 Перед заморозкой тесто нужно разделить на порции, упаковать в пакет или плёнку и смазать растительным маслом. 2
Размороженный продукт нужно сразу же приготовить, хранить и повторно замораживать его нельзя. 3