Несколько способов продлить срок годности муки:
- Использовать герметичную тару. 24 Это предотвратит воздействие воздуха, который высушивает муку или пропускает влагу. 2
- Добавить влагопоглотитель. 2 Маленькие пакетики с силикагелем впитывают влагу. 2 Один из них нужно положить в контейнер с мукой. 2
- Хранить в сухом прохладном месте. 2 Температура около 20 °С и низкая влажность помогают предотвратить появление влаги и комков. 2
- Наклеить этикетку с датой истечения срока годности. 2 Это будет напоминанием о необходимости заменить старую муку. 2
- Просушить муку в духовке. 4 Для этого нужно разогреть духовку до температуры 65–70 градусов Цельсия и поместить муку на противень на 15–20 минут, периодически перемешивая её. 4 После просушки необходимо дать муке полностью остыть, а затем поместить её в чистую и герметичную ёмкость для длительного хранения. 4
Также рекомендуется избегать хранения муки рядом с продуктами, которые могут передавать запахи, такими как лук или специи. 4